Просмотров: 14479

Помидоры «по царски». Очень вкусные помидорчики

Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.

Ингредиенты на 3 литровую емкость:

— укроп зонтиком,
— несколько листов черной смородины,
— 3 гвоздики,
— 3 горошины душистого перца,
— несколько колечек острого перца,
— несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
— лавровый лист по вкусу,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст. ложка соли,
— 100 г сахара,
— 1 ст. ложка уксуса 9%,

Помидоры «по царски». Очень вкусные помидорчики

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.

2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.

3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.

4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Источник