Готовится праздничный слоеный салат очень просто, а получается необыкновенно вкусным.
Нежный и аппетитный, он замечательно подходит и для украшения праздничного стола, и для повседневной трапезы. Мои родные и друзья от него в полном восторге. Приготовьте обязательно такое чудо: порадуйте своих домашних и гостей.
Ингредиенты
- 300 грамм ветчины;
- 4 куриных яйца;
- один свежий салатный огурец (длинный);
- 580 миллилитров консервированных ананасов (одна банка);
- 400 грамм консервированной кукурузы (одна банка);
- маринованный репчатый лук (или перья зеленого) — по желанию;
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее отварите вкрутую яйца, в подсоленной воде. Затем залейте холодной водой, охладите и очистите от кожуры.
- Ветчину нарезаем кружками, затем — соломкой.
- Длинный салатный огурец тщательно моем, отрезаем кончики (очищать от кожуры не надо, она у салатных огурцов сладкая), разрезаем его вдоль на тонкие слайсы и нарезаем соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем на небольшие кубики.
- С консервированных ананасов и кукурузы сливаем воду (ананасы лучше брать кубиками). Если ананасов кусочками не было, то возьмите ананасы кольцами и нарежьте кубиками.
- Плоское сервировочное блюдо украшаем листьями красного и зеленого салата.
- Первым слоем выкладываем в середину порезанную ветчину.
- Делаем сеточку из майонеза: для этого лучше использовать майонез из пакетика. Если такого нет, переложите майонез из банки в пакет и отрежьте кончик.
- Вторым слоем выкладываем консервированные ананасы, также делаем сеточку из майонеза.
- Третий слой сваренные вкрутую яйца, майонезная сеточка.
- Следующий слой — огурцы, а сверху — майонез.
- Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу. В середине выкладываем цветочек из нарезанных огурцов. А бордюр — из консервированных ананасов.
- Подаем на стол — и получаем удовольствие.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!