Просмотров: 1392

Пирожное “Крантц”

Очень рекомендуем вам приготовить этот потрясающий десерт с неповторимым ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Любители десертов с орехами останутся в восторге!

Для приготовления пирожного используются вполне доступные и совсем недорогостоящие ингредиенты.

Ингредиенты

для коржа:

  • 10 яичных белков;
  • 10 ст. ложек сахарной пудры;
  • 10 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 10 ст. ложек молотых орехов;
  • 2-3 капли миндальной эссенции.

для крема:

  • 10 яичных желтков;
  • 250 гр сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 300 гр сливочного масла;
  • ванильной эссенции.

Для хрустящего декора:

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр грецких орехов.

Приготовление коржа:

1. Разделите количество ингредиентов для коржа на две части и выпекайте коржи отдельно. Для выпекания коржей вам понадобиться противень размером 40/30 см.

2. Яичные белки взбейте с щепоткой соли и сахаром. Должно получиться достаточно упругое блестящее безе. Добавьте в безе миндальную эссенцию, молотые орехи и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой, круговыми движениями снизу вверх.

3. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите не ней ореховую смесь, равномерным слоем. Выпекайте корж при средней температуре (170 градусов), около 20-25 минут.

4. Таким же образом надо испечь и второй ореховый корж.

Остудите коржи вместе с бумагой на которой они выпекались.

Приготовление крема:

5. Яичные желтки взбейте с сахаром, чтобы получился белый крем. Добавьте в желтковую смесь молоко и перемешайте ингредиенты. Поставьте эту смесь на водяную баню и варите (не доводя до кипения), пока крем не станет густым. Снимите крем с огня и остудите.

6. Сливочное масло, комнатной температуры взбейте до пышной консистенции. Понемногу переложите масляную смесь в яичный крем. Тщательно перемешайте ингредиенты. В самом конце добавьте в крем ванильную эссенцию (по вкусу).

Пирожное “Крантц”

7. Аккуратно освободите коржи от пергаментной бумаги, выровняйте края. По желанию можете разрезать каждый корж на 2 одинаковых половины (таким образом у вас получатся 4 коржа). Разделите крем на 4 равных порции. Смажьте кремом ореховые коржи.

Пирожное “Крантц”

8. Для приготовления хрустящей корочки растопите сахар на маленьком огне. Когда сахар полностью растопиться и превратиться в золотистую карамель добавьте в него грецкие орехи и тщательно перемешайте. Карамель должна полностью покрывать орехи. Переложите орехи на пергаментную бумагу и дайте им остыть.

9. Остывшие орехи крупно раскрошите ножом и посыпьте ими торт.

Пирожное “Крантц”

Готовое пирожное “Крантц” поставьте в холодильник чтобы крем немного застыл, после чего разрежьте на порции.

Источник