Просмотров: 265

Макароны, запеченные с овощами и сыром

Прекрасное блюдо к обеду или ужину. Его можно есть тем, кто держит пост или придерживается вегетарианского питания. А также использовать в качестве гарнира. Макароны-простой продукт, который нравится взрослым и детям. Поэтому блюдо обречено на успех в любой компании.

Необходимые продукты

  • 200 грамм макаронов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 грамм помидоров в собственном соку
  • 800 грамм фасоли
  • 1 стакан овощного бульона
  • соль, перец
  • 250 грамм шпината
  • твердый сыр — 120 гр

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. затем добавляем соль и  выкладываем макароны. Отвариваем их в течение 3-5 минут.
  3. В глубокий казано наливаем оливковое масло и кладем измельченный лук с сельдереем. Обжариваем овощи 5-6 минут.
  4. Измельчаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и готовим все вместе еще 1 минуту.
  5. Помидоры рубим на небольшие кусочки и добавляем в казанок. Туда же кладем фасоль и вливаем бульон. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Получившуюся смесь доводим до кипения и добавляем нарезанный шпинат.
  7. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем к подготовленным овощам.
  8. Сыр натираем на терке. 2/3 части добавляем в казанок и хорошо перемешиваем. Затем сверху все присыпаем оставшимся сыром и ставим заготовку в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.

Макароны, запеченные с овощами и сыром

 

Приятного аппетита!

Источник