Просмотров: 450

5 рецептов печенья, которые поразят детей, гостей и даже маму!

Часто вы балуете близких и родных вкусной выпечкой?

Тогда предлагаем вам 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты печенья! Оно идеально подходит для чаепития в холодные зимние вечера.

1) Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 150 гр кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • 0,3 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка растительное масло.

Приготовление:

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с кокосовой стружкой.Туда же всыпьте сахар. Тщательно все разотрите.

Белки взбейте в сухой посуде в пену. Добавьте их к остальным ингредиентам. Снова все хорошо перемешайте.

Масса должна получится довольно липкая.

Возьмите чайной ложкой немного теста и сформируйте шарик.

Смажьте пергамент в форме и выложите заготовки в ряд.

Выпекайте печенье минут 20-25 в разогретой духовке. Горячее печенье перенесите на доску.

2) Печенье с трещинами.

Ингредиенты:

  • 170 гр муки;
  • 110 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Взбейте миксером яйца и сахар до однородной пышной пены. Добавьте в яичную смесь какао и продолжайте взбивать до однородности.

Затем добавьте соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, тщательно все перемешайте ложкой до однородности

Замесите тесто и соберите в шар. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час.

Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, с ним будет удобно работать.

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатайте из них шарики.

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень.

Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому расположите печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.

3) Шоколадное печенье без муки.

Ингредиенты:

  • 200 гр горького шоколада (не меньше 72%);
  • 125 гр сливочного масла (82,5%);
  • 2 яйца — 2 шт.;
  • 150 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 130 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:

Растопите на водяной бане всю порцию шоколада и сливочного масла. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

Сахар и яйца взбейте миксером до пышной массы.

К яичной смеси добавьте охлажденную шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

Добавьте в смесь какао, соль, разрыхлитель, крахмал. Все перемешайте. Тесто получится довольно вязким.

Противень застелите пергаментом. Выложите ложкой заготовки для печенья на пергамент на расстоянии друг от друга.

Противень с печеньем поместите в разогретую духовку на 10-12 минут. Готовое печенье с шоколадом слегка охладите.

4) Классическое арахисовое печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 85 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • арахисовое масло — 90 гр;
  • мука — 130 гр;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавьте арахисовое масло.

Вбейте в эту массу яйцо, добавьте ваниль, все хорошо перемешайте.

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляную смесь, все перемешайте.

Отправьте тесто в холодильник примерно на час. Скатайте тесто в шарики 2,5 см.

Переложите печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделайте крестообразный оттиск сверху.

Выпекайте печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Выньте его из духовки и поместите на решетку — пусть остынет.

5) Овсяное печенье из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки (100 гр);
  • 2 банана.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180˚C. Банан разомните вилкой в пюре.

В большой миске соедините овсянку с банановым пюре. Все хорошо перемешайте.

По желанию можете добавить в тесто для печенья орехи, изюм, шоколадные чипсы, творог, семена подсолнуха и т.д.

Понравилась подборка? Вот еще 7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки. А это 5 рецептов нежнейшего печенья, которые можно сделать за 15 минут.

Источник

Загрузка...