Представляем вам рецепт вкусного блюда из курицы. Люля — кебаб получаются нежные и диетические . Такое блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Его можно и к семейному ужину приготовить, и на праздничный стол поставить.
Готовить такие люляшки можно в духовке или на барбекю. В последнем варианте они будут намного вкуснее и ароматнее.
Необходимые продукты
2 килограмм куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучок зелени
соль, перец
Начинаем приготовление
1Очищаем лук и чеснок. Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Подготовленные продукты перемалываем в мясорубке, а затем перекладываем в миску. Туда же всыпаем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
2Зелень промываем и измельчаем. Перекладываем ее в фарш и все хорошо вымешиваем, слегка отбивая фарш.
3Из получившейся массы формируем небольшие лепешки, перекладываем их на противень, промазанный растительным маслом.
4Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут, до готовности.
5Готовые люля-кебаб перекладываем на тарелку и подаем с классической аджикой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!