Просмотров: 1192

Суп Харчо — блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым

Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Вам понадобится

  • 500 г филе говядины
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
  2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
    Лук обжарить на растительном масле.
  3. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
  4. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник