Просмотров: 158

Курица, запечённая в ананасовом соусе

Очень нежная отстающая от кости курочка в сладком и ароматном ананасовом соусе. Если у вас нет мёда, то его можно заменить на столовую ложку обычного или тростникового сахара.

Для любителей сочетания соленого и сладкого вкусов.

Ингредиенты

на 6 порций:

  • 6 куриных бедер
  • 1 ч. ложка сушеного лука в порошке
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка ананасов (350 г без сиропа)
  • 1 ст. ложка меда
  • 400 мл ананасового сока соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо смешать по чайной ложке сушёного лука и чеснока, чайную ложку молотой паприки, чайную ложку орегано, чайную ложку тимьяна, чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем и добавляем три столовые ложки растительного масла. Куриные бёдра натереть получившейся смесью. Оставить мариноваться в течение 20-30 минут.

Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать ананас на кусочки среднего размера. Поставить на максимальный огонь сковороду. Влить столовую ложку растительного масла. Разогреть масло, выложить бёдра. Обжаривать до появления румяной корочки, примерно в течение 30 секунд.

Переложить бёдра в форму для выпекания. Убавить огонь до среднего и влить в сковороду ещё одну ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, в течение трёх-четырёх минут. Положить также ананасы и мёд. Жарить ещё пару минут. Влить ананасовый сок. Довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перемешать.

Влить соус к курице. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить курицу выпекаться в течение 45 минут, до готовности.

Источник

Загрузка...
Загрузка...