Просмотров: 810

Вкуснейшая икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров на зиму — без стерилизации! Вкусно — пальчики оближешь!

Икра из зеленых помидоров можно на зиму, а можно и сразу откушать, кому как нравится и хочется. Этот рецепт самый простой, практически без специй, но при этом икра получается очень вкусной

Вкуснейшая икра из зеленых помидоров

Без уксуса! В помидорах достаточно своей кислоты, поэтому уксус тут лишний. Главное хорошенько проварить икру, так как зеленые помидоры варятся довольно долго 1,5-2 часа.

Продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 200-300 г красных помидоров (по желанию)
  • 1 кг моркови
  • 1 стол. ложка соли
  • 3-4 стол. ложки сахара
  • 4-5 долек чеснока по желанию
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей примерно 50 мл

 

Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров пошагово:

Чистим и моем репчатый лук, его надо мелко нашинковать

Морковь почистить помыть, натереть на терке или провернуть через мясорубку

Обжарить лук на сковороде в растительном масле,

Добавить измельченную морковь и вновь немного обжарить

Зеленые помидоры помыть, провернуть через мясорубку,в блендере или просто мелко порубить ножом.

В кастрюлю переложить помидорную массу и закипятить, добавить обжаренные лук и морковку и тушить до готовности 1,5-2 часа.

 

Количество соли и сахара примерное. Солить по вкусу, сахар тоже добавляем по вкусу, т.к. его количество зависит не только от ваших вкусовых привычек, но и от помидоров — насколько они кислые

Любители остренького могут в конце варки положить чеснок, но и без него икра получается очень вкусная. Обычно его пропускают через давилку. Для аромата хватит 4-5 некрупных зубчиков чеснока. Поперчить по вкусу

Как только икра будет готова ее можно выкладывать в салатник, она вкусна как  теплом, так и в холодном виде.

Если вы решили закатать икру из зеленых помидоров в банки на зиму, то их нужно предварительно подготовить – помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем машинкой или закручиваем винтовые крышки.

Переворачиваем и укрываем толстым одеялом до полного остывания. Затем убираем в шкаф  на зиму.

А зимой вы сможете насладиться вкусной, ароматной в меру острой икрой из зеленых помидоров.

 

Приятного аппетита!

Источник