Просмотров: 1274
Оджахури — грузинское блюдо для всей семьи! И моя семья полюбила!
Содержание статьи
Наверное это самый распространенный рецепт в мировой кухне-мясо с картошкой, аналог жаркого.
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем, готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Приготовить его несложно.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 90 г
- Помидоры 2 штуки
- Зелень (укроп и базилик)
Приготовление:
- Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
- На разогретую сковороду вылить растительное масло.
- Выложить свинину.
- Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Нарезать полукольцами лук.
- Добавить лук в сковороду к свинине.
- Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и добавить в сковороду к свинине с луком.
- Перемешать.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Затем порубить соломкой.
- Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
- Добавить специи.
- Добавить немного нарезанной зелени.
- Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешать.
- Разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!