Просмотров: 1240

Если времени на готовку мало, на помощь придет Ленивый голубец

На вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей….

Вот только возни намного меньше.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Рис — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста свежая — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости.

Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут.

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

Подавайте голубец горячим со сметаной!

Источник