Содержание статьи
Хрустящая пицца на картофельной основе – это настоящее объедение для всех, кто любит картошку и пиццу.
Она очень проста в приготовлении, станет отличным вариантом быстрого завтрака или сытного ужина. Продукты будем использовать самые элементарные: все, что есть в холодильнике. Основа получается мягкой и нежной внутри, с шикарной хрустящей корочкой. Этот вариант начинки мне нравится больше остальных: ароматный обогащенный кетчуп, салатный лук, ветчина и помидоры – и много-много сыра. Все вместе настолько гармонично сочетается, что просто пальчики оближешь.
Состав продуктов
Для основы
- 500-550 грамм картофеля;
- одно куриное яйцо;
- одна столовая ложка муки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- половина чайной ложки паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка орегано.
Для начинки
- 60 грамм кетчупа;
- два зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра моцарелла;
- 20 грамм сыра пармезан;
- одна головка репчатого лука (у меня красный салатный лук);
- 6 помидоров черри;
- 80 грамм колбасы или ветчины;
- базилик – по вкусу.
Хрустящая пицца на картофельной основе: пошаговый процесс приготовления
- Весь сыр можете заменить обычным твердым сыром, который есть в вашем холодильнике.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
- В глубокую миску наливаем холодную воду, и подготовленный картофель сразу отправляем в нее.
- Картошку промываем, сливаем воду, отжимаем руками.
- В картофель отправляем одно куриное яйцо, все специи, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем пшеничную муку и всю массу тщательно вымешиваем руками.
- На огонь ставим сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров), наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
- Выкладываем всю картофельную массу, разравниваем ее по дну сковороды.
- Обжариваем основу с одной стороны, на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 4-5 минут.
- Чтобы перевернуть, понадобится плоская тарелка такого же диаметра. На нее стряхиваем со сковороды картофельный блин, а затем быстрым движением переворачиваем на сковороду.
- Опять накрываем крышкой и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
- Далее возможны два варианта приготовления. Можно выложить всю начинку на основу прямо в сковороде, накрыть крышкой и подождать, пока расплавится сыр.
- Или сделайте так, как я: доведём до готовности в духовке.
- Переворачиваем противень вверх дном (так легче будет снять готовую пиццу), смазываем его маслом.
- Аккуратно снимаем основу на противень, чтобы она не сломалась.
- Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В любимый кетчуп добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Также добавляем туда орегано и черный перец, размешиваем.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Я использовала красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый.
- Промытые и обсушенные помидоры черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Можно использовать и обычный спелый помидор, нарезав его крупными дольками.
- Смазываем основу соусом из кетчупа, посыпаем тертым сыром (немного оставляем).
- Раскладываем колечки лука, тонкие пластинки ветчины или колбасы, кусочки помидоров.
- Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
- Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.
- Готовую пиццу посыпаем ароматными травами, украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!