Просмотров: 1243

Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно

Содержание статьи

Хрустящая пицца на картофельной основе – это настоящее объедение для всех, кто любит картошку и пиццу.

Хрустящая пицца на картофельной основе: очень вкусно и необычно

Она очень проста в приготовлении, станет отличным вариантом быстрого завтрака или сытного ужина. Продукты будем использовать самые элементарные: все, что есть в холодильнике. Основа получается мягкой и нежной внутри, с шикарной хрустящей корочкой. Этот вариант начинки мне нравится больше остальных: ароматный обогащенный кетчуп, салатный лук, ветчина и помидоры – и много-много сыра. Все вместе настолько гармонично сочетается, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

Для основы

  • 500-550 грамм картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка орегано.

Для начинки

  • 60 грамм кетчупа;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • 20 грамм сыра пармезан;
  • одна головка репчатого лука (у меня красный салатный лук);
  • 6 помидоров черри;
  • 80 грамм колбасы или ветчины;
  • базилик – по вкусу.

Хрустящая пицца на картофельной основе: пошаговый процесс приготовления

  1. Весь сыр можете заменить обычным твердым сыром, который есть в вашем холодильнике.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду, и подготовленный картофель сразу отправляем в нее.
  4. Картошку промываем, сливаем воду, отжимаем руками.
  5. В картофель отправляем одно куриное яйцо, все специи, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем пшеничную муку и всю массу тщательно вымешиваем руками.
  7. На огонь ставим сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров), наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  8. Выкладываем всю картофельную массу, разравниваем ее по дну сковороды.
  9. Обжариваем основу с одной стороны, на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 4-5 минут.
  10. Чтобы перевернуть, понадобится плоская тарелка такого же диаметра. На нее стряхиваем со сковороды картофельный блин, а затем быстрым движением переворачиваем на сковороду.
  11. Опять накрываем крышкой и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
  12. Далее возможны два варианта приготовления. Можно выложить всю начинку на основу прямо в сковороде, накрыть крышкой и подождать, пока расплавится сыр.
  13. Или сделайте так, как я: доведём до готовности в духовке.
  14. Переворачиваем противень вверх дном (так легче будет снять готовую пиццу), смазываем его маслом.
  15. Аккуратно снимаем основу на противень, чтобы она не сломалась.
  16. Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  17. В любимый кетчуп добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  18. Также добавляем туда орегано и черный перец, размешиваем.
  19. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Я использовала красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый.
  20. Промытые и обсушенные помидоры черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Можно использовать и обычный спелый помидор, нарезав его крупными дольками.
  21. Смазываем основу соусом из кетчупа, посыпаем тертым сыром (немного оставляем).
  22. Раскладываем колечки лука, тонкие пластинки ветчины или колбасы, кусочки помидоров.
  23. Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
  24. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.
  25. Готовую пиццу посыпаем ароматными травами, украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Источник