Просмотров: 334

Закуска «Мясной матрац»

Отличная закуска для нарезки для праздничного стола. Попробуйте и вы. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • фарш — 1.5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец
  • приправы
  • манка — 3 — 4 ст. ложки
  • сала — 500 гр.
  • чеснок — 5 зубков
  • приправа к салу
  • соль
  • перец
  • рукав для запекания

Приготовление:

К фаршу добавляем резаный лук, яйца и манку.

Присаливаем и перчим. Хорошо вымешиваем.

Сало надрезаем до шкурки полосками. Одна полоска — сало срезано до шкурки, вторая 1 см сала. Так закуска получается более сочной.

Сало поперчить, посолить, натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Покрываем одну шкурку фаршем и закрываем втором пластом сала со шкуркой.

Перевязываем получившийся «матрац» нитками и кладем в пакет для запекания.

Запекаем в духовке в течении 1 часа.

Затем  переворачиваем «матрац» в рукаве и опять запекаем, чтобы он запекся с двух сторон., чтобы кожица подрумянилась.

Оставляем закуску остывать под прессом, на ночь ставим в холодильник.

На следующий день вкуснейшая закуска готова к нарезке!

Источник