Нежный яичный сыр можно намазать на бутерброды, а можно испечь осетинский пирог с сыром.
Фантазируйте, делайте свой сыр оригинальным и неповторимым!
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 1 л молока
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
Для начала яйца необходимо соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Затем добавить молоко, сметану и все тщательно перемешать.
Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Потом довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35-40 минут.
Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг. Выстланный несколькими слоями марли.
Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет.
Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов. Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.