Просмотров: 916

Пхали из грибов

Пхали является одной из самых популярных грузинских закусок. Мало какое торжество обходится без этого блюда, чем-то похожего на паштет.

Лучше всего пхали намазывать на хлеб, а в идеале — на грузинский лаваш.

В Грузии пхали готовят из заправки, в которую обязательно входят грецкие орехи, острый красный перец, чеснок, кинза, соль и основной ингредиент, которым может быть шпинат, зеленая фасоль, свекольная ботва, грибы, капуста или даже крапива.

Мы сегодня предлагаем вам приготовить пхали из грибов. Эта необычная закуска готовится проще простого и обязательно украсит ваш праздничный стол!

pxali-iz-gribov

Ингредиенты

✓ Шампиньоны 500 г

✓ Лук 1 шт.

✓ Кинза 1 пуч.

✓ Чеснок 1 зуб.

✓ Грецкие орехи 150 г

✓ Перец чили 1 щеп.

✓ Подсолнечное масло по вкусу

✓ Зерна граната по вкусу

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления
Очистите грибы и лук, измельчите их и протушите на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. После снимите с огня и остудите.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно их перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или лепешки и выложите их на тарелку, после чего украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Источник