Пхали является одной из самых популярных грузинских закусок. Мало какое торжество обходится без этого блюда, чем-то похожего на паштет.
Лучше всего пхали намазывать на хлеб, а в идеале — на грузинский лаваш.
В Грузии пхали готовят из заправки, в которую обязательно входят грецкие орехи, острый красный перец, чеснок, кинза, соль и основной ингредиент, которым может быть шпинат, зеленая фасоль, свекольная ботва, грибы, капуста или даже крапива.
Мы сегодня предлагаем вам приготовить пхали из грибов. Эта необычная закуска готовится проще простого и обязательно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты
✓ Шампиньоны 500 г
✓ Лук 1 шт.
✓ Кинза 1 пуч.
✓ Чеснок 1 зуб.
✓ Грецкие орехи 150 г
✓ Перец чили 1 щеп.
✓ Подсолнечное масло по вкусу
✓ Зерна граната по вкусу
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Очистите грибы и лук, измельчите их и протушите на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. После снимите с огня и остудите.
Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно их перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или лепешки и выложите их на тарелку, после чего украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!