Просмотров: 700

Вкуснейший закусочный торт из капусты и кабачков

Интересное, вкусное блюдо из сезонных овощей. Очень красиво и оригинально смотрится как на праздничном столе, так и в будние дни на семейном ужине.

Поскольку в состав торта входят в основном овощи, блюдо получается не слишком калорийным и легко усваиваемым. А сметанная прослойка с чесноком придает закуске особую нежность и пикантность.

Ингредиенты:

  • по 300 гр/ кабачков и белокочанной капусты
  • 3 сырых яйца
  •  4 ст. ложки муки
  • 50 гр. твердого сыра
  • 300 грамм сметаны
  • пара зубчиков чеснока
  • небольшой пучок любой зелени по вашему желанию
  • немного подсолнечного масла для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Натираем кабачки на крупной терке. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем воедино, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и ложкой равномерно по всей поверхности выкладываем часть полученной массы, разравниваем и выпекаем с обеих сторон до аппетитной корочки. Получается 3-4 коржа в зависимости от диаметра сковороды.

3. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешиваем и смазываем поочередно каждый корж, выкладывая их друг на друга.

4. Сверху посыпаем наш торт натертым на крупной терке сыром и рубленной зеленью. Отправляем в холодильник примерно на час, чтобы торт пропитался.

Источник