Просмотров: 287

Oчeнь вкусное и сытное мясное азу

Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком, пикантность которому придают ломтики соленого огурца и острый соус.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
  • 150 гр. огурца маринованного или соленого
  • 150 гр. помидоры или томатная паста
  • 100 гр. моркови
  • большая головка лука репчатого.
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:

1.Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую.

2.В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить

3.Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.

Источник