Просмотров: 1255

Курица в соусе карри

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому за него может браться даже начинающая хозяйка.

Курица в соусе карри своим пряным вкусом перенесет вас в красочную Индию. Мясо будет нежное, ароматное, с чесночной ноткой, а карри придаст блюду пикантности.​

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Куриное филе 500 гр;
  • Карри 2 ч. л;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Вода 1 стакан;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

  4. Перемешиваем курицу, добавляем карри, томатную пасту и перемешиваем.

  5. Смешиваем воду, сметану, муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду.

  6. Доводим до кипения, перемешиваем, добавляем соль, перец и чеснок. Тушим 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник