В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому за него может браться даже начинающая хозяйка.
Курица в соусе карри своим пряным вкусом перенесет вас в красочную Индию. Мясо будет нежное, ароматное, с чесночной ноткой, а карри придаст блюду пикантности.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Куриное филе 500 гр;
- Карри 2 ч. л;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Вода 1 стакан;
- Сметана 2 ст. л;
- Мука 1 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Перемешиваем курицу, добавляем карри, томатную пасту и перемешиваем.
Смешиваем воду, сметану, муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду.
Доводим до кипения, перемешиваем, добавляем соль, перец и чеснок. Тушим 25 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!