Просмотров: 710

БЛЮДО, КОТОРОЕ НАПОМИНАЕТ ОБЛАКО — ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ «ОБЛАЧКО»

Снаружи нежное пюре, а внутри сытное мясо!

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Фарш — 500 г  — я чаще всего беру говяжий, но это по желанию
  • Приготовленный рис — 160 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль, перец, травы, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разрезаем большой кабачок на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от семян и промываем.
2. Воду кипятим, «шайбы» кладем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставляем на 5 минут, чтобы кабачок стал полуготовым.
3. Лук очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за не срезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.

БЛЮДО, КОТОРОЕ НАПОМИНАЕТ ОБЛАКО — ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ «ОБЛАЧКО»
Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука.
5. Лук готов, теперь мелко режем чеснок и трем морковку на терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку.
6. Затем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце
7. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и зажарку. Солим и перчим по вкусу. Если вы готовите на 1 раз, то можно добавить зелень. Если на несколько раз, то лучше украсить свежей зеленью сверху.
8. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым маслом. Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой. Максимально плотно.
9. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
13. Кабачки должны легко отойдут от фольги.

Источник