Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант уксус, который используется при консервации в очень больших дозах заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
⠀
Маринад: (на 3-л банку)
⠀
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
⠀
Так как 3-х литровую банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1 л (соответственно берем 3 банки.
⠀
На дно банки(1-л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый листик.
⠀
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и… сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 минут, воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.
Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!