Просмотров: 1392

Свекольный салат «Алёнка» на зиму

Свекольный салат «Алёнка» на зиму. Гурманы оценят!

Ингредиенты:

  • 4,5 кг. свеклы,
  • 500 г лука
  • 500 грамм сладкого перца
  • 1,5 кг. помидоров
  • 200-250 грамм 9% уксуса
  • 2 ст. ложки с верхом соли
  • 200 г чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 3 пучка петрушки.

Приготовление:

 Помидоры пропускаем через мясорубку.
  1. Перец нарезаем мелко.
  2. Рубим чеснок и зелень.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем 10 минут лук, затем добавляем  помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу.
  5. Когда смесь закипит, добавляем тертую свеклу, сладкий перец и варим в течение 40-45 минут.
  6. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Источник