Свекольный салат «Алёнка» на зиму. Гурманы оценят!
Ингредиенты:
- 4,5 кг. свеклы,
- 500 г лука
- 500 грамм сладкого перца
- 1,5 кг. помидоров
- 200-250 грамм 9% уксуса
- 2 ст. ложки с верхом соли
- 200 г чеснока
- 0,5 л растительного масла
- 3 пучка петрушки.
Приготовление:
Помидоры пропускаем через мясорубку.
- Перец нарезаем мелко.
- Рубим чеснок и зелень.
- Лук мелко нарезаем.
- В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем 10 минут лук, затем добавляем помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу.
- Когда смесь закипит, добавляем тертую свеклу, сладкий перец и варим в течение 40-45 минут.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!