Просмотров: 4110

Баклажаны по-турецки

Содержание статьи

Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии.

Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.

Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 штуки;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – 1 щепотка;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

  1. Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
  2. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
  3. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
  4. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
  5. На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
  7. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
  8. Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
  9. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
  10. Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!Баклажаны по-турецки

Источник