Просмотров: 833

Вкусный маринованный редис быстрого приготовления: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая покорит каждого. 

Существует много рецептов маринованных овощей. Мы вам предлагаем использовать редис. Эта закуска безумно вкусная. Замечательно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. А с шашлыком — вообще сказка. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр редиса
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4 столовые ложки уксуса 6%
  • 5-6 горошин черного перца
  • 200 мл воды
  • 1 молодой чеснок
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется вымыть редис и оторвать ботву. После чего отрезать хвостики с двух сторон и разрезать редис пополам. Если он круглый, то режем кружочками. Толщина должна быть приблизительно полсантиметра.
  2. Берём удобную баночку и помещаем туда подготовленный овощь.
  3. Очищаем молодой чеснок и отправляем в ту же ёмкость.
  4. В сотейник отправляем воду, сыпем сахарный песок и соль. После чего вливаем уксус и растительное масло. Также добавляем горошины перца и перемешиваем всё. Ставим на огонь и доводим до полного растворения соли и сахарного песка. Затем снимаем с огня и заливаем подготовленным маринадом редис.
  5. Теперь требуется накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания маринада.
  6. По истечении нужного времени закуска готова. Подаём вместе с маринадом.

Приятного аппетита!