Просмотров: 1118

Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»

В моей семье очень любят рыбу, поэтому рецептов ее приготовления в моей кулинарной книге множество.

Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»

Хочу и с вами сегодня поделиться самым простым, но от этого не менее вкусным рецептом. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурчика — просто невозможно будет остановиться.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 125 миллилитров пива;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Для соуса

  • 4 столовые ложек сметаны, жирностью от 20%;
  • один маринованный огурец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе любой рыбы (у меня минтай) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Пшеничную муку заранее просеиваем через сито в отдельную миску.
  3. Кусочки рыбы немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. В отдельной миске готовим кляр. Выливаем в нее пиво, добавляем свежее куриное яйцо и соль, перемешиваем венчиком.
  5. Затем понемногу вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков.
  6. Сразу приготовим соус. В небольшую миску перекладываем 4 столовые ложки сметаны высокой жирности (она более густая), добавляем в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.
  7. В миску со сметаной отправляем также мелко нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем — и наш соус готов.
  8. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха.
  9. Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.
  10. Затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
  11. Подаем «пьяную» рыбку вместе с соусом, украсив дольками лимона.

 

Источник