Просмотров: 363
Таким способом засаливают сало все мои друзья! «Сухой» метод засолки сала в пленке
Такой рецепт на вес золота! Всегда вкусное, ароматное и нежное сало.
Ингредиенты
- свиное сало с кожей 300 грамм
- чеснок 4 зубчика
- соль ½ ст.л.
- смесь перцев 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- лавровый лист 4 штуки
Способ приготовления:
- Соскоблите верхний слой сала со всех сторон.
- Затем протираем бумажными полотенцами.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты для засолки.
- Хорошенько натираем получившейся смесью сало со всех сторон.
- Обкладываем сало лавровыми листами.
- Заворачиваем в пленку в несколько слоев. Мнем руками и заворачиваем в фольгу.
- Оставляем сало при комнатной температуре на 8 часов, затем убираем в холодильник минимум на 2 дня и можно пробовать.
Такой рецепт на вес золота! Всегда вкусное, ароматное и нежное сало.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!