Идеальное начало дня! Хорошего дня!
Ингредиенты
- яйца куриные 5 шт.
- молоко коровье 150 мл
- мука 1 ст. л.
- укроп 2-3 стебля
- грибы 500 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- шпинат 8 листиков
- масло подсолнечное (для жарки) 50 мл
- соль морская по вкусу
- перец черный по вкусу
Процесс приготовления
- Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
- Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
- Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
- На готовом омлете равномерно распределить начинку.
- Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
- Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
- Вот так рулет выглядит в разрезе. Красавец!
- К рулету я приготовила соус из йогурта с солью, укропом и черемшой.
- С соусом вдвойне вкуснее!
- Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!