Салат Мимоза у меня получается вкуснее, чем у других. Раскрою свои секретики
Салат Мимоза — один из самых любимых и вкусных салатов, которые готовят российские хозяйки.
А я его люблю за простоту приготовления. Готовлю часто и не только на праздники.
Мимоза исчезает со стола одной из первых.
Казалось бы простой салат из консервов, какие могут быть хитрости в его приготовлении, а оказывается, что они есть.
Ими и поделюсь в сегодняшней публикации.
Как известно, салат Мимоза готовится из консервов в масле или собственном соку. Это может быть «Сайра», «Сардина», «Горбуша».
Некоторые даже готовят из шпрот.
Я больше всего люблю салат Мимоза именно из сайры. Мне он напоминает вкус детства.
Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле — 1 банка;
- Яйца вареные — 5 штук;
- Морковка отварная — 1 штука;
- Сыр твердые сорта — 100 грамм;
- Картошка вареная — 2 — 3 штуки;
- Лук репчат. (можно зеленый) — 1/2 головки;
- Майонез для заправки;
- Черный перчик по вкусу.
А теперь мои секреты приготовления этого салатика
С выбором консервы определились. Консервы нужно вместе с жидкостью размять вилкой и перемешать. Это позволить самой рыбке, а значит и салату быть сочнее.
Картошку, сыр и морковь нужно натерть на терке. Я тру на крупной. Если терка мелкая, то салат не получится воздушным, а превратиться в одну плотную массу.
Первый слой картошка, потом мелко шинкованный лук. И немного майонеза.
Никогда не мажу майонез ложкой, так как это тоже приминает слои салата. Выдавливаю из тюбика или перекладываю майонез в пакет и выдавливаю из него.
Затем слой рыбы. Не приминать, а выкладывать аккуратно. Это важно.
Рыбу можно посыпать еще лучком и черным перчиком.
На рыбу выкладываю слой тертой морковки. А на нее майонез, который снова выдавливаю из тюбика. Напоминаю — не приминать продукты.
На морковку — слой белков, а затем сыр.
Чуть чуть майонеза и завершающий слой желтки.
Украсить веточками свежей зелени по своему усмотрению.
Благодаря этим простым секретам, салат Мимоза у меня всегда получается нежным, воздушным, легким.