Вы думаете, что щавель можно применять только для борща или салата? А вот и нет! С начинкой из щавеля получаются просто потрясающие пироги и пирожки.
Щавелевая начинка сочная, вкусная и невероятно ароматная. Такая начинка бывает соленой или сладкой. В этой статье мы познакомим вас со вторым вариантом: сладкой начинкой для пирогов и пирожков.
Содержание статьи
Необходимые продукты
- 400 грамм свежего щавеля
- 200 грамм сахара
Начинаем приготовление
- Щавель очищаем от хвостиков и испорченных мест, а затем хорошо промываем под проточной водой. Мытый щавель перекладываем на дуршлаг и оставляем немного подсохнуть.
- Подготовленные листья перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками.
- Перекладываем щавель в миску и засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем и начинка готова. Ее можно смело добавлять в пироги.
Важно! При выпечке, когда вы укладываете начинку, ее нужно немного присыпать крахмалом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!