Рецепты на 8 марта: ТОП-5 салатов из овощей, простых, полезных и по-весеннему нарядных!
Эти 5 рецептов вкусных, оригинальных и легких салатов Вы можете использовать не только на праздничный стол в Международный женский день, но и к любому обеду или ужину в кругу семьи.
Содержание статьи
Салат из редиса и авокадо
Весенний салат из редиса, помидоров, маслин, авокадо и кукурузы.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- редис — 7 шт.
- красный сладкий лук — 1 шт.
- маслины — 5 шт.
- листья салата пучок
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло — 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Редис, маслины и помидоры нарезать кружочками, красный лук нашинковать.
3. Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить авокадо, овощи и маслины. Посыпать консервированной кукурузой.
4. Готовый салат посолить и заправить оливковым маслом.
Салат из овощей с шампиньонами и гренками
Салат из свежих овощей с жареными грибами, крутонами и чесночной заправкой.
Ингредиенты:
- белый хлеб — несколько ломтиков
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- огурцы — 2-3 шт.
- помидоры черри — 100 г
- красный лук — 1 шт.
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- кочан пекинской капусты — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- растительное масло для обжаривания
- тертый чеснок — 1 шт.
Как приготовить:
1. Хлеб нарезать кубиками, поджарить в духовке или на сухой сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.
2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Огурцы нарезать кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать кубиками, удалив сердцевину.
5. капусту нарезать.
6. Смешать все овощи в салатнице, полить оливковым маслом, добавить раздавленный чеснок и приправить по вкусу.
7. Посыпать гренками и сразу же подавать.
Рецепты на 8 марта: салат Цветик-семицветик
Простой и вкусный салат к 8 марта в виде цветка.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- маринованные огурцы — 5 шт.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- майонез для заправки
- зелень для украшения
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на терке.
2. Лук и маринованные огурцы натереть на терке или мелко порубить.
3. Выложить на большую тарелку горки свеклы, картофеля, моркови, зеленого горошка, лука и маринованных огурцов в виде цветка.
4. В центр тарелки налить майонез, украсить соус зеленью. Заправить салат после подачи.
Салат из сладкого перца с помидорами и маслинами
Готовим легкий салат из из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса и маслин.
Ингредиенты:
- салатные листья — 1 пучок
- огурцы — 3-4 шт.
- редис — 5 шт.
- желтые и красные помидоры черри — 10 шт.
- репчатый лук — 1/3 шт.
- маслины — 10 шт.
- зелень — по вкусу
- болгарский перец — 1 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.
2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, редис — кружочками. Зелень мелко порубить.
3. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить огурцы, помидоры, перец, маслины и редис. Украсить зеленью и кольцами лука.
4. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из пекинской капусты с помидорами и оливками
Простой и очень вкусный салат из капусты с томатами, рукколой, оливками и пармезаном.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 кочан
- помидоры — 3 шт.
- руккола — небольшой пучок
- оливки без косточек — 10 шт.
- пармезан — 50 г соль,
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 ст.л
Как приготовить:
1. Пекинскую капусту помыть, крупно нарезать или порвать руками.
2. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
3. Выложить на тарелку капусту, сверху разложить кусочки томатов, промытую рукколу и оливки.
4. Полить маслом, посыпать солью и перцем.
5. Украсить пластинками пармезана и подавать.
Приятного аппетита!