Просмотров: 1019

Освежающая закуска из сельди

Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного.

Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов

Ингредиенты:

  • Творожная масса
  • Творог    — 600 г
  • Соевый соус    — 2 ст. л.
  • Цедра лимона    — 1 ч. л.
  • Лук зеленый    — 500 г
  • Желатин    — 20 г
  • Соль
  • Соленая сельдь
  • Чай черный    — 0,5 стак.
  • Соевый соус    — 4 ст. л.
  • Приправа    — 1 ч. л.
  • Соль
  • Горчица    — 1 ч. л.
  • Сельдь    — 3 шт
Рецепт «Освежающая закуска с сельдью»:
  1. Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.
  2.  Разделываем на чистое филе без кожи и костей.
  3. Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.
  4.  Добавляем соль и холодный чай.
  5. Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.
  6.  Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
    Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем.
  7.  Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.
  8.  Добавляем соевый соус.
  9.  Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.
  10. В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.
  11.  Раскладываем филе.
  12.  Распределяем вторую половину творожной массы.
  13.  Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем.
  14. Ставим в холодильник для застывания.

Источник