Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного.
Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов
Ингредиенты:
- Творожная масса
- Творог — 600 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 500 г
- Желатин — 20 г
- Соль
- Соленая сельдь
- Чай черный — 0,5 стак.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль
- Горчица — 1 ч. л.
- Сельдь — 3 шт
Рецепт «Освежающая закуска с сельдью»:
- Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.
- Разделываем на чистое филе без кожи и костей.
- Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.
- Добавляем соль и холодный чай.
- Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.
- Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем. - Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.
- Добавляем соевый соус.
- Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.
- В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.
- Раскладываем филе.
- Распределяем вторую половину творожной массы.
- Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем.
- Ставим в холодильник для застывания.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!