Просмотров: 2201
Быстрое сало, практически едим сразу: теперь не жду, готовлю только так!
Нежнее не бывает!
Ингредиенты:
- грудинка
- соль — стакан,
- сахар — полстакана,
- перец горошком,
- лавровый лист — 3-4 штуки,
- гвоздика
- немного семян горчицы
Приготовление:
- Стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы заливаем литром воды.
- Ставим кастрюлю на огонь, размешиваем, когда закипит снимаем с плиты и остужаем.
- Грудинку моем, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
- Грудинку укладываем в остывший рассол и оставляем при комнатной температуре 12-24 часа.
- Затем убираем в холодильник на сутки.
- Сало готово! Добавляем мелко рубленный чеснок и специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!