Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.
Содержание статьи
Простой салат с колбасным сыром и морковью
Ингредиенты:
- колбасный сыр (копченый) – 345 гр;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
Морковку измельчить с помощью крупной терки.
Смешать в одной емкости сыр с морковью.
Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
Присоединить нашинкованный промытый укроп.
Внести майонез.
Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.
Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сыр – 345 гр;
- палочки крабовые – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- головка лука – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль;
- сметана.
Приготовление:
На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
Яйца сварить и порезать полосками.
Смешать все продукты.
Присоединить сметану, посолить.
Для украшения использовать мелконарезанный укроп.
Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.
Рецепт с копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченый колбасный сыр – 255 гр;
- колбаса – 265 гр;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 3 шт.;
- сухари – 55 гр;
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
Промыть под проточной водой томаты.
Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
Натереть сыр.
Квадратами порезать вареное яйцо.
Сухари присоединить к ингредиентам.
Порезать томаты на кусочки.
Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.
В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.
Салат с капустой и колбасным сыром
Ингредиенты:
- капустой пекинской – 1 шт.;
- огурцами – 2 шт.;
- сыром – 205 гр;
- колбасой – 215 гр;
- перцем черным молотым;
- майонезом;
- кукурузой консервированной – 5 ст. ложек
Приготовление:
Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
Приправить черным перцем.
Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
Присоединить кукурузу.
Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.
Закуска с курицей
Ингредиенты:
- вареное филе курицы – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- черный перец;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- соль.
Приготовление:
На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
Брусками нарезать яйца вареные.
Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
Присоединить майонез.
Все продукты перемешать и посолить.
Орехи мелко порезать.
Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.
Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.
С фасолью
Ингредиенты:
- хлеб черствый (ржаной или пшеничный) – 3 куска;
- спред – 1 ст. ложка;
- сыр – 225 гр;
- консервированная фасоль – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез.
Приготовление:
Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.
Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.
Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 гр;
- копченый сыр – 120 гр;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
Сыр измельчить на терке.
Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
Зелень порубить и поместить в емкость.
Всыпать в емкость сухарики.
Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.
Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.
Оригинальный вариант со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 гр;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- майонез.
Приготовление:
Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.
Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.