Просмотров: 4128

Салат с колбасный сыром — 8 простых и вкусных рецептов

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Содержание статьи

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Салат с колбасный сыром - 8 простых  и вкусных  рецептов

Ингредиенты:

  • колбасный сыр (копченый) – 345 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.

Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.

Морковку измельчить с помощью крупной терки.

Смешать в одной емкости сыр с морковью.

Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.

Присоединить нашинкованный промытый укроп.

Внести майонез.

Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

Салат с колбасный сыром - 8 простых  и вкусных  рецептов

Ингредиенты:

  • сыр – 345 гр;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление:

На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.

С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.

Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

Яйца сварить и порезать полосками.

Смешать все продукты.

Присоединить сметану, посолить.

Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Рецепт с копченой колбасой

 

Ингредиенты:

  • копченый колбасный сыр – 255 гр;
  • колбаса – 265 гр;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 гр;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.

Промыть под проточной водой томаты.

Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.

Натереть сыр.

Квадратами порезать вареное яйцо.

Сухари присоединить к ингредиентам.

Порезать томаты на кусочки.
Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

 

Салат с колбасный сыром - 8 простых  и вкусных  рецептов

Ингредиенты:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 гр;
  • колбасой – 215 гр;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. ложек

Приготовление:

Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.

Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.

Приправить черным перцем.

Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.

На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.

Присоединить кукурузу.

Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Салат с колбасный сыром - 8 простых  и вкусных  рецептов

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление:

На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.

Брусками нарезать яйца вареные.

Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.

Присоединить майонез.

Все продукты перемешать и посолить.

Орехи мелко порезать.

Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Салат с колбасный сыром - 8 простых  и вкусных  рецептов

Ингредиенты:

  • хлеб черствый (ржаной или пшеничный) – 3 куска;
  • спред – 1 ст. ложка;
  • сыр – 225 гр;
  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез.

Приготовление:

Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.

Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.

В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.

Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Салат с колбасный сыром - 8 простых  и вкусных  рецептов

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр;
  • копченый сыр – 120 гр;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.

Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.

Сыр измельчить на терке.

Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.

Зелень порубить и поместить в емкость.

Всыпать в емкость сухарики.

Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Салат с колбасный сыром - 8 простых  и вкусных  рецептов

Ингредиенты:

  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 гр;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. ложка;
  • майонез.

Приготовление:

Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.

Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.

Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.

Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.

Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.

Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.

Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.

Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.

Источник