Содержание статьи
Мы такой торт в детстве часто готовили с сестрой: благо, жили в деревне и был свой огород и свое хозяйство (и почти не было денег).
Тесто для коржей делается с использованием томатного сока, поэтому коржи имеют необычный цвет. Минимальное количество доступных всех продуктов — и море вкуса. У торта очень оригинальный вкус, который просто не передать словами. Никто никогда не догадывается, из какого теста приготовлены коржи.
Состав продуктов
- 15 столовых ложек томатного сока;
- 10 столовых ложек сахарного песка;
- 30 столовых ложек пшеничной муки;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- одна чайная ложка соды.
- один литр молока;
- ванилин;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- 180 грамм сахарного песка;
- один стакан пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску с 10 столовыми ложками сахарного песка наливаем 15 столовых ложек томатного сока. Все перемешаем и дадим постоять минут 5.Если у вас магазинный, несоленый томатный сок, то добавьте еще и соль по вкусу.
- Через 5 минут добавляем в сок соду, и 5 столовых ложек растительного масла. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Через 15 минут добавляем в массу 10 столовых ложек пшеничной муки (от общего количества) и взбиваем миксером или венчиком до пышного состояния.
- Затем в миску отправляем еще 10 столовых ложек с горкой муки, перемешиваем тщательно.
Еще 10 столовых ложек с горкой муки высыпаем на стол, разравниваем и выкладываем на нее тесто. Замешиваем тесто руками. - После того, как часть муки вмешали, продолжаем замес без муки. Если тесто прилипает, то добавляем еще муку.
- Готовое тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. оставляем на 5 минут на столе.
Форму для выпекания коржей застилаем пергаментной бумагой. - Тесто делим на две части и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт (толщиной 0,5 сантиметра).
- Кладем сверху форму для выпечки и вырезаем круг, по контуру формы (или чуть меньше).
- Вместе с бумагой кладем корж в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут: проверяйте зубочисткой. Не передержите: коржи должны быть мягкими.
- Пока коржи остывают, приготовим заварной крем.
- Вбиваем в миску три свежих куриных яйца, взбиваем в пышную пену миксером.
- Добавляем в яйца половину стакана сахара, взбиваем. Когда сахар почти растворится, высыпаем оставшийся сахарный песок и добавляем ванилин.
- Отправляем к яйцам стакан пшеничной муки и еще раз все взбиваем до однородности.
- В кастрюле очень хорошо разогреваем литр молока (но не кипятим), вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь и очень быстро перемешиваем кисточкой.
- Включаем средний огонь и, при постоянном помешивании, ждем, пока крем загустеет. Как только появятся первые пузырьки, огонь выключаем.
- 150 грамм масла комнатной температуры взбиваем миксером.
- В масло добавляем полностью остывший, холодный крем и взбиваем миксером.
- Формируем торт на плоском блюде. Каждый корж обильно промазываем кремом, также промазываем верх и бока торта. Украшаем крошкой от печенья или дроблеными орехами.
- Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа: он должен пропитаться.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!