Торт с ванильным кремом и кофейной пеной — изысканный десерт к праздничному столу!
Прекрасный вариант десерта для праздничного стола. Очень вкусный и воздушный крем с тонким ароматом кофе. Обязательно приготовьте этот торт для своих гостей, это очень вкусно! Ингредиенты указаны для 1600 кг.
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца
- 7 столовых ложек сахара
- две столовые ложки кофе
- две столовые ложки воды
- 7 столовых ложек муки
- две чайные ложки какао
- соль на кончике ножа
- порошок для выпечки.
Ингредиенты для крема:
- 3 желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- два пакетика ванильного сахара
- ванильная эссенция
- 400 мл молока
- 1/2 пачки сливочного масла.
Ингредиенты для кофейной пены:
- 3 белка
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки кофе.
Способ приготовления:
1. Подготовка теста: взбиваем белки с солью. Добавляем сахар и перемешиваем в течение нескольких минут. Добавляем по очереди желтки, воду и кофе и перемешиваем. В конце добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2. Полученную смесь выливаем в форму (20 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180° С духовку примерно на 25-30 минут.
3. Подготовка крема: желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой и постепенно добавляем молоко. Ставим смесь на огонь и даем ей закипеть, пока она не загустеет и не станет похожа на пудинг. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и ванильную эссенцию. После охлаждения добавляем сливочное масло и перемешиваем в течение 2-3 минут.
4. Приготовление кофейной пены: взбиваем белки до состояния пены, добавляем сахар и перемешиваем, пока смесь не станет густой. В конце добавляем кофе и перемешиваем в течение 2-3 минут.
5. Разрезаем корж на 2 части, равномерно промазываем кремом, затем распределяем кофейную пену поверх пирога и выравниваем. Сверху можно немного посыпать кофе. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа, после чего достаем и нарезаем.
Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!