Этот рецепт у меня в кулинарной книге на почетном месте!
Ингредиенты
для бисквита
- 120 г муки
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- какао-порошок (для посыпки)
для крема
- 200 г творога 9–15%-й жирности
- 100–120 г сахара
- 250 мл сливок 33%-й жирности
- 1/4 ч. л. ванилина
Рецепт приготовления
- В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
- Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем.
- Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.
- Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.
- Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
- Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом.
- Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!