Просмотров: 436

Необычайно простой, но вкусный десерт

Этот рецепт у меня в кулинарной книге на почетном месте!

Ингредиенты

для бисквита

  •  120 г муки
  •  4 яйца
  •  120 г сахара
  •  1/4 ч. л. ванилина
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  •  щепотка соли
  •  какао-порошок (для посыпки)

для крема

  •  200 г творога 9–15%-й жирности
  •  100–120 г сахара
  •  250 мл сливок 33%-й жирности
  •  1/4 ч. л. ванилина

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем.
  3. Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.
  6. Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.
  7. Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом.
  8. Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Загрузка...
Загрузка...

Источник