Вкус непередаваемый!
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Коричневый сахар – 50 г
- Корица молотая – 2 ч.л.
Для начинки:
- Сахар – 150 г
- Сухое желе – 40 г
- Жирные сливки – 500 мл
- Молоко — 600 мл
- Греческий йогурт – 150 г
- Палочка корицы
- Цедра лимона
Приготовление:
- Для основы смешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для пирога.
- Делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
- Смешиваем в кастрюле сахар, 100 мл молока, сливки, йогурт, цедру, добавляем палочку корицы. Доводим до кипения на маленьком огне.
- Остальное молоко смешиваем с желе и оставляем разбухнуть в течение 5 минут.
- Снимаем молочную смесь с огня, вливаем желе и перемешиваем до его полного растворения. Заливаем на основу и убираем торт в холодильник до полного застывания желе.
- Перед подачей посыпьте торт корицей.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!