Запеченные перцы в духовке могут послужить и отличной закуской, и очень сытным вторым блюдом. Можно включить в постное и вегетарианское меню. И вкууууусно!
Продукты:
- Сладкий перец 6 шт.
- Сыр фета — 250 гр.
- Оливковое масло — 90 мл.
- Помидоры — 2шт.
- Молотый черный перец
Как приготовить запеченные перцы по-гречески:
1. Разогрейте духовку до 180C. У перцев вырежьте стебель, разрежьте каждый перец вдоль 1 раз, и раскройте. Осторожно выньте сердцевину.
2. Разделите фету на 6 порций и положите каждый кусочек внутрь перца.
3. Разложите перцы разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для выпечки.
4. Нарежьте помидоры поперек кружками и разложите поверх перцев.
5. Полейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
6. Выпекайте около 40-50 минут или пока овощи и сыр не станут золотисто-коричневыми.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!