Просмотров: 281

Свекла по-корейски

Необычная закуска из свеклы — это море цвета и вкуса на вашем столе. Эта закуска — вне конкуренции!

Предлагаем вам простейший рецепт приготовления оригинальной и красивой закуски, которая удивит вас своим вкусом и эффектным ярким цветом. Свекла в таком виде отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

– 3 шт. сырой свеклы

– 1 луковица

– 3 крупных зубчика чеснока

– 1 ч.л. семян кинзы

– ½ ч.л. молотого красного перца

– 1 ст.л. 9% уксуса

— соль по вкусу

Как приготовить свеклу по-корейски:
1. Натрите сырую свеклу на терке, посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

2. Свекла должна мариноваться 2-3 часа. Во время маринования свекла пустит сок. Советуем за это время перемешать свеклу 1-2 раза. По окончании маринования слейте выделившийся сок.

3. На растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета и достаньте его из масла (этот лук вам не пригодится).

4. Полейте теплым маслом маринованную свеклу и добавьте к ней измельченный чеснок, перец и семена кинзы. Хорошо перемешайте.

5. Для яркости вкуса можно добавить в закуску немного сахара.

Приятного вам аппетита!

Источник