Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.
Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.
Содержание статьи
1.Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
Ингредиенты:
- 350 гр зефира;
- 2 банана;
- 3 киви;
- топпинг шоколадный;
- немного грецких орехов;
- 300 мл сметаны;
- 75 гр сахара.
Приготовление:
Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.
2.С добавлением печенья
Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг зефира;
- 300 гр сахара;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 6 штук печенья.
Приготовление:
Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
Смесь варится на слабом огне до вязкости.
Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.
3.Торт из зефира с фруктами
От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- банан;
- киви;
- апельсин;
- сливки;
- зефир;
- ядра грецких орехов;
- сливки.
Приготовление:
Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
Сливки взбиваются.
Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
Из фруктов также подготавливаются кружочки.
В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.
4.Торт из зефира со сгущёнкой
Ингредиенты:
- ½ кг зефира,
- пачка сливочного масла весом в 200 гр;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 150 гр печенья;
- вдвое меньше орехов.
Приготовление:
Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
Таким же образом измельчаются и орехи.
В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
Зефир разделяется на половинки.
В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.
5.Лакомство из маршмеллоу без выпечки
В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.
Ингредиенты:
- 300 гр песочного печенья;
- половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
- ½ кг творога;
- немного меньше маршмеллоу;
- 200 гр сметаны;
- 15 мл лимонного сока;
- 50 гр сахарной пудры.
Приготовление:
Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
Смесь хорошо взбивается.
Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.
6.Самый быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 6 шт. зефира;
- 200 мл сливок;
- сахара;
- 300 гр персиков.
Приготовление:
Сливки взбиваются с сахаром.
Персики без косточек нарезаются дольками.
Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
Лакомство отправляется в холод на 3 часа.
7.С заварным кремом
Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг зефира;
- 3 яйца;
- 15 шт. печенья;
- 300 гр сахара;
- 250 мл цельного молока;
- пачка сливочного масла весом в 200 гр;
- лимон.
Приготовление:
Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.
8.Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты:
- 300 гр зефира;
- 150 мл сливок;
- 100 гр сахара;
- вдвое меньшее количество орехов;
- по 150 гр клубники и киви;
- 40 гр цукатов.
Приготовление:
Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
Затем идут зефир и кружочки киви.
Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.