Эти пирожки очень востребованы в моей семье. «Улетают», просто мгновенно!
Ингредиенты
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Рецепт приготовления
- Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны.
- Добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавьте муку и вымесите эластичное, пластичное, мягкое тесто.
- Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
- Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
- Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
- Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
- Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
- Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
- Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!