Просмотров: 623

Вся правда о кольраби. Рецепт

Капуста кольраби является настоящей кладезью полезных элементов. Поэтому в вашем рационе этот полезный продукт должен присутствовать как можно чаще .
Кольраби — близкий родственник   белокачаной капусты. Это было известно и ценилось в древнем Риме. В нашей части Европы его выращивают в больших масштабах более 200 лет. В России, однако, это недооценивается. Время изменить это!

4 истины о кольраби:

 Наиболее часто готовой порцией кольраби является клубень
Особенно вкусны молодые клубни молодые  с хрустящей консистенцией с сочной и ароматной мякотью. Однако не стоит выбрасывать его листья, потому что они являются настоящей сокровищницей питательных веществ — они содержат в 2 с лишним раза больше  полезных веществ , чем клубни!
 Клубни и листья кольраби чрезвычайно ценны
Они включают в себя  много витаминов, в том числе витамины  группы B,  C (10 грамм покрывает 3/4 суточной потребности в этом ингредиенте), а также минеральные вещества, такие как кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, йод, марганец, фосфор и другие ценные вещества, такие как фолиевая кислота.
Кольраби — лучший
Кольраби наиболее полезен в сыром виде, но вы также можете запекать, тушить и готовить на гриле. Он имеет прекрасный вкус, фаршированный мясом, рыбой, грибами, помидорами и другими овощами.
 Есть два вида кольраби
Вся правда о кольраби. Рецепт
— Фиолетовая кольраби
Очень декоративно. Из-за красивого цвета пользуется большим спросом. Имеет такую ​​же ценную мякоть, как и зеленый сорт.
Вся правда о кольраби. Рецепт
— Зеленая кольраби
Это королева кольраби. Выбирайте твердые  клубни с зелеными листьями без повреждений.
Подробнее о полезных свойствах кольраби, а также как её вырастить самостоятельно читайте на сайте https://idachniki.ru/ovoshi/kapysta/kapusta-kolrabi.html .

Представляем вашему вниманию один из рецептов вкусного приготовления  кольраби.

 

Фаршированная кольраби

Вы можете приготовить их как с овощами, так и в варианте для плотоядных.
Подготовка и выпечка 1 час * 1 порция — около 190 ккал
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 больших кольраби
— 15 грибов
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 3 столовые ложки сливок
— половина пучка укропа
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 яичных желтка
— полстакана бульона, может быть из кубиков
— соль
— перец Способ реализации:
1. Вымойте кольраби, высушите, очистите, нарежьте «колпачок», пустотелую мякоть, оставив 5 мм от стены.
2. Нарезать мякоть и оставить ее на сливочном масле с грибами или грибами, измельченными или натертыми на терке для овощей. Добавить панировочные сухари, сметану, половину нарезанного укропа, яичные желтки, смешать, приправы по вкусу с солью и перцем.
3. Положить полые кольраби и «шапочки» на соленую кипящую воду, варить 10 минут, процедить, охладить.
4. Заполнить кольраби приготовленной начинкой, накрыть «шапками», залить бульоном.
5. Поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут при 180 ° C, посыпать оставшимся укропом. Для плотоядных животных: фарш из свинины станет отличной начинкой для кольраби. Добавьте их вместо грибов и запекайте 40 минут.