Просмотров: 1615

Любимая мамина выпечка — Творожные завитушки в сметанной заливке. Аромат так и манит!

Это просто объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г молока
  • 3 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 70 г сметаны
  • 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло
  • 3.5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
 Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки. Размешайте и оставьте на 20 мин до появления пены.
  2. В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.
  3. Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Затем хорошо вымешиваем.
  5. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в два раза.
  6. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.
  7. Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  8. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку и сверните тесто с начинкой в рулет. Нарезаем рулет на кусочки и раскладываем на противне, застеленной бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 мин, чтобы расстоялось.
  9. Смазываем завитушки взбитым яйцом.
  10. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.
  11. Смешиваем сметану с сахаром и обильно смазываем готовые завитушки, затем плотно накрываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник