Представляем вашему вниманию рецепт самого быстрого и самого сытного обеда. Готовиться он из простейших ингредиентов.
Ингредиенты
- Крупа гречневая – 1,5 стакана;
- Фарш (любой) – 300 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Масло растительное – пара ложек столов.;
- Соль и перец – по вкусу.
А еще можно добавить грибы. Гречка с грибами – потрясающе вкусное сочетание.
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
2. Гречку промыть и перебрать.
3. В сковороду влит растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
4. После к луку выложить фарш и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
5. Если решите добавить грибы, то их следует добавить в этот момент.
6. Добавить промытую гречку и долить воду – 2,5 стакана. Можно обычную воду заменить на бульон.
7. Посолить по вкусу.
8. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
Гречка по-флотски будет готова после того, как крупа впитает всю воду и ее объем увеличится вдвое.
Ну, и по причине того, что кашу маслом не испортить, подавать гречку следует именно с маслом.
Приятного аппетита!