Просмотров: 501

Готовлю гречку по-флотски. Ничуть не хуже макарон

Представляем вашему вниманию рецепт самого быстрого и самого сытного обеда. Готовиться он из простейших ингредиентов.

Готовлю гречку по-флотски. Ничуть не хуже макарон

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1,5 стакана;
  • Фарш (любой) – 300 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – пара ложек столов.;
  • Соль и перец – по вкусу.

А еще можно добавить грибы. Гречка с грибами – потрясающе вкусное сочетание.

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2. Гречку промыть и перебрать.

3. В сковороду влит растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности.

4. После к луку выложить фарш и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

5. Если решите добавить грибы, то их следует добавить в этот момент.

6. Добавить промытую гречку и долить воду – 2,5 стакана. Можно обычную воду заменить на бульон.

7. Посолить по вкусу.

8. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Гречка по-флотски будет готова после того, как крупа впитает всю воду и ее объем увеличится вдвое.

Ну, и по причине того, что кашу маслом не испортить, подавать гречку следует именно с маслом.

Приятного аппетита!