Этот суп любят с детства!
Ингредиенты:
- 400 г говядины для супа (с костями)
- 1 корень петрушки
- 120 г моркови, натертой на крупной терке
- 1 луковица (небольшая)
- 1 помидор
- 1-2 картофелины
- 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
- 1/2 сладкого красного перца
- 3-4 лавровых листьев
- соль, молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
- 1/2 стакана риса
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
- Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.
- Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
- Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
- Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.
- Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
- Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.
- Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.
- Добавьте в суп горошек.
- Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
- Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!