Просмотров: 1212

Пельмени жареные под сыром

Для тех, кто любит покушать и у кого нет времени готовить.

  • Ингредиенты:

    Пельмени — 400 г

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 2–3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2–3 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

    Приготовление:

    1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
    2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
    3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
    4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
    5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

    Приятного аппетита!

Источник