Куриная колбаса своими руками: идеальна под пивко и ни грамма химических добавок
Что может быть лучше домашней колбасы? Только домашняя колбаса из диетического мяса курицы! Этот рецепт станет идеальным посвящением начинающих хозяюшек в высокую домашнюю кулинарию. Приступим!
Ингредиенты
Филе курицы 1 кг;
Сало свиное 250 грамм;
Соль, перец и специи по вкусу;
3 зубчика чеснока;
Жирные сливки 100 мл;
Тонкая кишка для оболочки.
Инструкция по приготовлению
Курицу и сало пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с солью и специями, после чего мелко нарубите чеснок и отправьте его к мясу. В смесь добавьте сливки. После тщательного перемешивания заготовку отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Охлажденным фаршем порционно наполните тонкую кишку и обвяжите ее по границам одной колбаски. Разогрейте сковороду и сбавьте огонь до среднего. Отдельные порции обжарьте до образования золотистой корочки с двух сторон на небольшом количестве масла.
Блюдо готово! Эта куриная колбаска прекрасно дополнит картофельное пюре и овощной салат. Кроме того, ее можно потреблять с пивом в качестве самостоятельной закуски. Обязательно приготовьте и насладитесь ее невероятным вкусом!