Просмотров: 1464

Слоеный салат «Нежная курочка» с грибами

Содержание статьи

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного и вкусного салата с нежным куриным филе.

У этого салата довольно много названий и вариаций. Сегодня будем готовить самый простой из вариантов. Салат собирается слоями в салатнике или в сервировочном кольце. Набор продуктов достаточно простой и без особых изысков. Тем не менее, этот салат с курицей получается нежным, вкусным и довольно сытным. Салат с курицей и грибами — прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках. В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 7 свежих куриных яиц;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм домашнего майонеза (или любого другого);
  • 8 перепелиных яиц — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе необходимо заранее приготовить в рукаве, в духовке. Обязательно добавьте любимые специи для курицы и посолите.
  2. После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Совет. Мясо, в принципе, можете использовать и отварное.
  4. Любые свежие грибы (у меня лесные) обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте их посолить.
  5. Также заранее отварите 7 крупных куриных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  6. Правильно сварите перепелиные яйца: после закипания их необходимо варить 4 минуты. Затем остудить и очистить от скорлупы.
  7. Пять сваренных вкрутую яиц и два белка натираем на крупной терке. Два желтка оставляем для украшения салата.
  8. Кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
  9. На плоское сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем курицу первым слоем и делаем сеточку из майонеза.
  10. Вторым слоем выкладываем тертые куриные яйца, солим, утрамбовываем, делаем сеточку.
  11. Выкладываем обжаренные и уже остывшие грибы третьим слоем, посыпаем их тертым сыром.
  12. Последний слой смазываем майонезом полностью, разравнивая его ложкой.
  13. Оставляем салат при комнатной температуре на пару часов: он должен пропитаться.
  14. Спустя это время посыпаем салат (так и хочется сказать — торт) желтками, натертыми на мелкой терке.
  15. Снимаем кольцо, украшаем салат разрезанными вдоль пополам перепелиными яйцами и веточками укропа.
  16. Подаем на стол и радуемся изумительному вкусу этого простого блюда.

Источник