Просмотров: 1546

Маринованные шампиньоны

Сейчас магазины предлагают широкий выбор маринованных грибов, но все они никакие, по сравнению с домашними, самостоятельно собранными и приготовленными.

Дома можно сделать быстрый вариант маринада, всего-то за каких-то 12 часов ваша закуска будет готова, без химии, с обилием специй и точно свежие!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 500 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Красный болгарский перец ½ шт;
  • Вода 1 литр;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Черный перец горошком 5 зерен;
  • Столовый уксус 9% 80 мл;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.

  2. Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  3. Добавляем уксус и оливковое масло, соль и перемешиваем.

  4. Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.

  5. Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.

  6. Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут отправляем в холодильник на 12 часов.

Источник