Просмотров: 752

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком. Грибной крем-суп готовить просто и быстро, а еще он очень нравится детям (особенно, если добавите в готовое блюдо сухарики).

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Ингредиенты

  1. Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Картофель — 1 крупный клубень или 2 небольших.
  4. Бульон (или вода) — 300 мл.
  5. Сливки 20% — 100 мл.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Луковицу мелко порезать и пожарить на растительном масле на сковороде.
  2. Добавить к луку измельченные ломтиками шампиньоны, тушить 5 минут.
  3. Ввести порезанный кубиками картофель и воду (или бульон). Тушить до готовности картошки.
  4. С помощью блендера превратить массу в пюре, ввести сливки, соль, специи. Основательно перемешать и недолго прогреть. Крем-суп готов. По желанию можете добавить в него сухарики.

Источник