Просмотров: 1297

Запечённая форель с лимоном

Форель – это вкусная, полезная, богатая витаминами и микроэлементами рыба. Запечённая в фольге с лимоном, рыба получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • форель (средние рыбы) 2-3 шт.;
  • лук 3-4 шт.;
  • лимон 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания фольги.

Приготовление:

  1. Форель помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию, отрезать головы и плавники. Ещё раз промыть и обсушить.
  2. Два лимона нарезать кружочками, один лимон разрезать пополам и выдавить сок, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
  3. В тушках рыбы с одной стороны сделать небольшие надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и смесью перцев.
  4. В брюшко рыбы положить слоями: кружочки лимона, кольца лука и зелень.
  5. Оставшиеся кружочки лимона поместить в надрезы на боку тушки.
  6. Фольгу разложить на столе и смазать растительным маслом.
  7. Выложить на фольгу оставшийся лук, на лук – рыбу.
  8. Завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  9. Подавать с любимыми гарнирами или овощами.

Приятного аппетита!

Источник